wpric (wpric) wrote,
wpric
wpric

Диверсификация по Байдену

6a00d8341c565553ef0168e654918b970c-800wi

Вице-президент США Джо Байден, выступая в Стамбуле на 6-м саммите Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики, призвал европейские страны диверсифицировать поставки энергоресурсов, признав, что Россия остается важным игроком на этом рынке. «Россия — очень важный поставщик энергоресурсов для Европы и будет им оставаться. Но единственный источник энергии для Европы в течение долгого времени создает проблему. События на Украине еще раз показали, что ее надо срочно решать. Настала пора действовать, чтобы обеспечить энергобезопасность Европы», — заявил господин Байден, призвав европейские страны к диверсификации поставок энергоресурсов. Он добавил, что это касается как поставщиков, так и путей поставки энергоносителей.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2617623

США, печатающие мировую резервную валюту, не имеют право использовать финансы для шантажа и политического давления. Россия занялась диверсификацией поставок энергоресурсов. Так что госп. Байден может смело заставлять своих европейских подчиненных платить политическую цену. Литва уже платит. Да и Россия от повышения цен только выиграет. И Байден выиграет, он же в деле. После отставки наверняка получит теплое местечко в нефтяной компании. Это ведь только в России коррупция.

Россия должна развивать внутренний рынок и внутреннее потребление. Только тогда она не будет зависеть от всяких Байденов. Вон в Америке 75% экономики работает на внутреннего потребителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment